И снова о любви

Не называйте брак любовью.
Так сделку он напоминает.
А сделке чувства не доступны.
Любовь такою не бывает.
 
Любовь – не страсть, что на экране
Нам мелодрама представляет.
Там лишь снаружи всё красиво.
Любовь такою не бывает.
 
Любовь животным не присуща.
Они душою не страдают.
Своим хозяевам послушны.
Любовь инстинктом не бывает.
 
Любовь есть чувство уваженья
О жизни – не своей – чужой.
С желанием её наполнить
И добротой и красотой.