ОСЕННЯЯ СОНАТА

ОСЕННЯЯ СОНАТА
Осенний лес – маэстро за роялем,
Вновь гонит по земле сухие листья,
Играючи, как отзвуки реалий
Не сбывшейся мечты тропою лисьей.
 
Оранжевые листья партитуры
Сонаты человеческого счастья.
Осенних нот высокая культура –
Крон облетевших нервные запястья.
 
И вскинутые ветви, словно руки -
Холодное и дерзкое стаккато,
А небесам не привыкать к разлуке
Нахмурились и понеслись куда-то.
 
И торжества финальные мгновенья,
Пора, наверно, перейти на коду.
Течёт над головой река забвенья
И холод сердца вновь обрёл свободу.