МЕЧТЫ

МЕЧТЫ
Я кораблик сделаю из листа бумажного,
Размалюю палубу, трубы наведу,
Капитана важного, боцмана отважного
И команду верную для него найду.
 
По ручью весеннему поплывет рассеянно,
По речушкам - камушкам он в морской простор,
Где шторма суровые дружат с ветром северным,
Где чужие гавани меж высоких гор.
 
Сам себе придумаю я подругу умную,
А еще красивую, прямо, как в кино,
Ласковую, нежную и в любовь безбрежную
Наконец, уверую. Вовсе не смешно!
 
Мы стоим на палубе, в небе звезды шалые,
Снизу море теплое, кровь волнует бриз...
 
А мечта прекрасная - вовсе не опасная,
И совсем безвредный он, этот мой каприз.