Прорастать в тебя
Прорастать в тебя, словно ты земля, словно я хочу испещрить тебя, порождать себя, обнажать тебя. С каждым корнем вглубь, с каждым цветом ввысь, в каждом слове ключ, в каждой капле ртуть.
Прорастать в тебя лишь по памяти...за семью морями бескрайними были мы землею и деревом, что-то мы с тобою не сделали, недоумерли, недомерили, не доверили, недоверили. И теперь нам идти в неведении, в заточении, в помрачении. Без меня тебе как без имени, как без памяти. В безымянности и в безумии забывания - расставания, расстояния, мы кого-то ждем, маемся, снуем, пробуем на зуб, пробуем на суть, пробуем занять, ухватить, урвать.
Но нельзя унять той смолы поток...
И опять не тут и опять не тот, и опять рассвет, а тебя все нет. И по памяти создавать портрет столько сотен лет, сколько сотен лет? Сколько надо бед, сколько надо тел, кем же надо стать, чтобы мир опять стал песчанно цел?