Я устала
Я устала, устала в каждом ногте и волосе, устала в каждой своей невыполненной мечте. Дай мне время отмокнуть, погреться тут у тебя вполголоса, отлежаться, чтоб снова ветер и снег в голове. Но который год я живу так, и день пролетает за двое, ползаю у тебя под окнами, жду чего-то, ловлю твой взгляд, вспоминаю прошлое, вру, реву и вздыхаю, все пытаюсь себя отмотать назад. Ты не гонишь меня, но терпишь, ты знаешь, что я тут доживаю, что я тут не насовсем. Иногда, подливая мне чаю, следишь за часами, я тогда отворачиваюсь, как будто не замечая.
А ты просто возьми меня и кинь в форточку бережно, я расправлю крылья, я забыла, но вспомню, что рождена летать. Южный ветра порыв и от солнца сила мне помогут подняться повыше и не упасть. Мои крылья огромны и целы, не тронуты ни тоской, ни разлукой, ни скукой прошедших лет, их узор затмевает все страхи и доводы, все «да,но», от которых спасенья нет. Первый жест неуверенный, но с каждым вдохом все выше, все просторнее небо, увереннее и плавнее взмах. Благодарный взгляд над твоею крышей. Я люблю тебя, но я не хочу назад.