СКОРО

Прилетели с юга птицы,
Грач орёт как заводной,
Я иду опохмелиться
В свой законный выходной.
 
Ярко солнышко сияет,
Бурно пенится река.
Мне знакомые кивают,
Я им кланяюсь слегка.
 
Хорошо весной в деревне,
Всё живёт в моей крови,
И берёзки - не деревья,
А подружки по любви.
 
Пиво пью, сдуваю пену,
Продавщица вся в огне.
-Ах, прекрасная Елена,
Подарите вечер мне.
 
Тополей живые свечи
Соком полнятся уже,
Вы назначьте нынче встречу
На протаявшей меже.
 
Солнце катится морошкой,
Мёдом плавится жара.
Подождём ещё немножко,
Соловьям придёт пора.