ПОЗДНЕЕ СВИДАНИЕ

Я Вам не рад. Не стойте у дверей,
У нищего не просят подаянья.
 
Ах, память, память. Что за наказанье
Травить её и подчиняться ей.
 
Не лечит время, врут календари
Слепые числа превращая в даты,
Уж сколько лет пусты мои палаты,
Безмолвны тени в отблесках зари.
 
И сам я тень у Ваших стройных ног,
Я только тень, а Вам хотелось света,
Кружилась опустевшая планета
Без карты, без надежды, без дорог.
 
Душа давно привыкла к тишине,
Не возродить и не вернуть былого,
Зачем же Вам понадобилось снова
Найти ключи и вспомнить обо мне?
 
Неспешный март приветствует грачей,
Скворцы спешат примкнуть к весёлой свите.
Я Вас простил, и Вы меня простите,
Но, Боже мой, не стойте у дверей.