ДАВАЙ...

Давай, мы уплывём за горизонт -
А ну, как там отыщем новый берег!
Я сочиню иную жизнь - экспромт,
В которой буду искренен и верен.
 
А здесь меня ты ветреным зовёшь,
Хоть юность скрылась ёжиком в тумане,
И мы давно уже не молодёжь…
Ну, что, - поищем остров в океане?
 
 
 
А ночью было всё не так,
Совсем не так, как днём.
Луна сияла, как медяк,
Натёртый кирпичом.
 
И звёзды бисерным зерном
Сверкали в вышине.
И было всё не так, как днём,
В ту ночь - тебе и мне…