МЫ ВРОДЕ КАК НА УКРАИНЕ...

Мы вроде как на Украине,
Увы, уже не первый год.
Похоже, мы ещё единый,
Терпящий бедствие народ!
 
ТВ-картинка - в Незалежной,
Как будто все заботы там,
А на Руси моей сердешной
Уж слёзы с горем пополам!
 
У них крадут. У нас - побольше.
"Вожди"- родня, один-в-один*.
Работу "укры" ищут в Польше,
Мы без работы здесь сидим.
 
У них нелепая надежда
На перемены и ЕС.
У нас болото, то ж, что прежде,
И мы давно не ждём чудес,
 
Теперь к тому ещё войнушку
Затеять вздумали "вожди".
А это, братцы, не игрушки,
И что там будет, впереди?!
 
 
Бывает, и родные братцы
Друг другу в драке морду бьют,
А удаётся разобраться -
Так вскоре мировую пьют.
 
Я только за такой исход.
Всем сердцем нам желаю, чтобы
Не замутила разум злоба,
И по - людски зажил народ.
 
* Грабят и гробят свои страны
 
27.11.18г.