ТИПАЖ

ТИПАЖ
 
О женских ножках говорил: -Подставки.
Бравировал пред женской красотой,
И пару рюмок выпив «для затравки»,
Пьянел и спал – в тарелке головой.
 
В компании он слишком суетился –
Показывал, что он мужик крутой.
Никто из женщин им не соблазнился,
Он жизнь прожил, как «парень холостой».
 
Ах, боже мой! Он всё ж не без задатков –
Был в школе не последний ученик.
Жаль, что себя любил он без оглядки
И в сущность жизни как - то не проник.
 
Однако, если б он иным родился,
Был проще и под стать другим парням,
Да во-время, как принято, женился…
То как бы он сподобился стихам?
 
13.03.17г.
БЕСПАМЯТСТВО
 
Мой корабль, как говорится, без руля и без ветрил.
Этот берег незнакомый, до которого доплыл.
Ни следа нет человека, и ни зверя нет, ни птиц -
Пусто здесь, как жизни книга без исписанных страниц.
 
За жестокою болезнью в мозг беспамятство пришло,
Это самое крутое и неведомое зло.
Очень страшно и нелепо, будто я совсем не жил!
Чем же я такую участь от природы заслужил?
 
Может, это лишь защита от сегодняшних невзгод,
И в отличие от многих мне с беспамятством везёт:
Может, я затем в отключке, чтоб не чувствовать беду :
Станет лучше обстановка - я в сознание приду?!
 
01.12.20г.