Сердце птицы

Сердце птицы
Мне бы чайкой вспорхнуть в поднебесье,
Мне бы надо уйти от земли,
Взмахом крыльев и с гордою песней
Отмахнуться от приторной лжи.
Горизонт не пускает далеко,
Почему мои ломят крыла,
Где-то там, на земле одинокой,
Моя песня давно умерла.
 
В синем небе нас ждут океаны
И бескрайняя ширь бытия,
Где утонут зловещие страны,
Где погибнет сует суета.
Распахнув свои крылья широко,
Устремляюсь в бескрайний полет,
Вдруг кручусь и безжизненный штопор
Меня бросил в пылающий лед.
 
Мои крылья багровой окраски,
Их пытаюсь я как-то собрать,
Ноют раны, но к радужной сказке
Устремляю я взгляд , чтоб летать!