Апрельское

Мелькают вагоны, а с ними и лица.
Увозят вагоны о прошлом слова...
Апрельское солнце на крыши струится,
Догнать бы вагоны, да выйдет едва..
 
Вчера ещё только, от холода плача,
Из марта вагоны неслись , как вода.
Перон был продрогший и серый , и мрачен,
И думали мы , что так будет всегда.
 
Но мы ошибались . Весенним дыханьем
Вдруг все обогрелось. Звенит , как струна,
Весна над перроном листвы трепетаньем.
Тепло нам в вагонах подвозит она...
 
 
Буримешка