31 марта

Похоже, солнышко решило не вставать.
Восход закрыт пушистым одеялом,
Уютно , мягко. Солнышко дремало...
Но луч один уже не хочет спать.
 
Слой облаков не трудно разорвать.
То ткнётся там, мелькнув огнем снаружи,
То здесь сверкнёт и на ледышках лужи
Рассыпется на искры – не собрать!
 
Резвился луч примерно полчаса,
Всё в дырах неземное покрывало –
Спать солнцу неудобно сразу стало,
Решило встать, раскрасить небеса!
 
Выкатывало круглые бока,
И отражалось, алое, в окошках,
Казалось , недовольное немножко,
Помятое со сна ещё слегка ...
 
Лучи же, быстрые, резвились, как могли!
Их радовало солнца пробужденье
И дня весеннего, прекрасного, рожденье,
И птичьи трели средь ветвей, вдали...