Запах питерских берёз

Признаюсь: будто утонул в глазах её, браток,
Заглянул в глаза голубые, и потянуло силой на дно.
… Пусть на шее монисто, и не съёмным золотое кольцо,
Не отрицая парадоксальности случая, веря - что суждено.
 
Может больно воображение… и совсем не дано
Нам за руки вместе, и в обнимку вдвоём…
Сколько порезано песен, порубали стихов заодно…
Почему ж в одну гавань не одним кораблём!?...
 
Эх, волна житейская, что ж ты бьёшь по щекам
И волною пенистой, и наотмашь рукой …
… Я люблю тебя, мать двух заласканных девочек.
Только в привычных объятиях - с другой.
 
Держи меня на привязи, глаз не своди в ночи.
Ведь не объезженная лошадь, что дикий конь.
Это с виду в путах, на нём хоть вовсю кричи.
Лихо умчит восвояси - только за гриву тронь.
 
И гладят меня по шерсти, и в темечко цём…
А мустанг смотрит в сторону и всё ни по чём.
Излишние ласки, огромен луг, и свежий овёс…
Ноздрями он чует запах питерских нежных берёз.