СОБЛАЗНИТЕЛЬ.

Я дев целую в щёчку только,
Как дочек –
Любящий отец:
Всегда подходит
Ключик тонкий
К замку их трепетных сердец.
 
Весь – комплимент,
Я буду в радость
С букетом,
В моде,
При речах…
 
И к тлену сладкого разврата
Пугливых пташек прируча,
Я страсти
В них бужу тигрицу:
Тогда,
Для пущего вреда,
Легко
Влюблённым притвориться
И… - одиночеству предать.
 
Ах, сколько порчи понаделал!
Мне в душу,
Видно, дьявол влез…
 
…Когда целую в щёчку
Деву, -
В глазах моих
Иуды блеск.
 
 
 
29.07.1991