ВДОХНОВЕНИЕ.

Как Музы странная причуда?
Как милость
Божьего суда?
 
…К листку
Нисходит ниоткуда
И – остаётся навсегда…
 
Томя бессонно
Над столами,
Что так по-разному
Оно
Трудолюбиво-бесталанным
И праздным гениям
Верно?
 
…И, может, вновь меня обманет, -
У ритма властного
В плену,
Забудусь
В сладостном дурмане
И к роднику стиха
Прильну...
 
 
 
29.07.1991