В сумерках цвета пепла...

В сумерках цвета пепла,
Боги снимают маски
Воля моя лишь крепла,
С отказом от веры в сказки
 
Я сыпал на раны порох,
И боль прерывал криком
В сумерках цвета пепла,
Боги стали безлики...
 
В народе искал совесть,
И верил в любовь слепо
О жизни писал повесть,
На звёзды смотрел в небо
 
Уведенное - коробит....
С минувшем годом всё хуже
Вокруг, круговерть пародий,
И вдрызг надоевшие лужи
 
В сумерках цвета пепла,
Дороже "правда" путаны
Чем ложь, кто сидит в креслах
Свои набивая карманы.
 
Сбросив свои хитоны,
Маски на землю сбросив
Боги про нас забыли,
В эту, последнюю осень...
 
Написано 08 сентября 2016 г.