Потомки воинственных скифов.

Потомки воинственных скифов.
Потомки воинственных скифов
Чьи сабли, давно заржавели.
Ведь также влюблялись когда - то,
Под звуки апрельской капели.
 
Не будучи в поиске смысла,
Огни запалив на курганах.
Всё пили вино из кумыса,
Под саги о битвах и ранах.
 
Потомки великого рода,
Гордитесь легендой о предках:
О кладах, великих походах,
Из лука стрелках самых метких.
 
Чья слава - лихие победы,
Несметных сокровищ обозы.
О скифах, слагали легенды,
Стихами их славя и прозой...
 
Потомков детей Тамерлана,
Крещённых степными ветрами.
Чьё сердце отвагой дышало,
Сейчас не отыщите с нами.
 
Есть, правда, потомки по крови,
От женщин, простых полонянок.
Зачатых силком, не любовью:
От русских, татарок, гречанок.
 
И эти " потомки по - крови ",
Забыли обычаи предков.
Лишают невинных здоровья,
И плачет по ним небо в клетку:
 
Нет, право, они на "набеги",
И ныне способны, не скрою:
Способны ограбить старушку,
Толпой одного бить до крови.
 
Потомки воинственных скифов,
Вдруг стали... толпою подонков.
Которые пьют в подворотнях,
И вены, в следах от иголки...
 
Потомки детей Тамерлана,
А может быть, хана Батыя?
Последний Ваш бой в 45-м,
Вы в нынешней жизни, другие...
*****
А так жаль...
 
Написано 14 января 2010 года