Когда-нибудь я оставлю...

Когда-нибудь я оставлю сомнения,
Я начну говорить отчетливо.
Вспоминая потом дни промедления
Словом мудрым, лихим. Я закончу тут.
 
Да настанет тот день, где по-новому
Засияют твои глаза,
Где растают былые, не скованные
Цепью одной пустые слова.
 
Я когда-нибудь точно брошу
Книги, где истории слишком слащавы,
Где герои вольны, своенравны,
Где они за плечами не носят прошлое.
 
Я когда-нибудь оживу,
Но весна вновь поёт колыбельные.
Я когда-нибудь не умру
И тогда я запомню то воскресение.