Противен, ужасен простой таракан!

Противен, ужасен простой таракан!
***
Противен, ужасен простой таракан!
А если у вас в голове он?
Мозги - набекрень! Там танцуют канкан…
Последствия плавятся эхом.
 
Какая изюминка в женщине есть?
В том смысле – её эксклюзивность –
Зависит – каких тараканов там спесь,
Ретивость их и – экзотичность.
 
Бывает, с утра – тараканов своих
Она отругает, каприза.
Затихли на время, но, в дебрях лихих –
В душе зреет сонм сюрпризов!
 
Какие слова на язык ей кладёт
Проворная стая мыслишек?
Коль искры в глазах – тараканы, на взлёт!
Жди праздник! Огонь – выше крыши…
 
Судьба – их ведь нужно и холить, кормить,
Но – жуть, если их напоили!
Теряется разума тонкая нить…
Не важно – шампанское, виски…
 
И – танцы тогда на богатом столе!
И – песни про жизнь тараканью…
С утра – вой от боли, а мозг – желе!
Попрятались? Шутки – за гранью…
 
Да, непредсказуема! Ясно как день -
Особенный нужен мужчина!
Травить тараканов? Иль сдаться им в плен?
Не будет с ней тихого сплина…