Призывник в военкомате окулиста проходил.

Призывник в военкомате
Окулиста проходил.
Тот указкой на плакате
Всё под буквами водил.
 
- Что за буква? - Я не вижу!
- Ну, а эта? Снова: - Нет!
- Подойдите тогда ближе!
- Нет! - опять звучит в ответ.
 
- Ещё ближе подойдите!
- Вижу, вроде, буква "ю".
- Так сестра и запишите -
Годен в ближнем он бою!!!