"Ты слишком красива…" (06.04.2019)

"Ты слишком красива…" (06.04.2019)
Ты слишком красива
И слишком умна
Чтоб вечером зимним
Сидеть у окна
 
Ты слишком беспечна
И слишком легка
Чтоб голос сердечный
Тебя отвлекал
 
Ты слишком ревнива
И слишком горда
Чтоб быстро сменила
Своё "нет" на "да"
 
Ты слишком лукава
И слишком хитра
Чтоб в чувства забавой
Играть до утра
 
Ты слишком богата
И слишком скупа
Чтоб осени злато
Стоптала толпа
 
Ты слишком бездушна
И слишком темна
Чтоб стало не скучно
С тобой без вина
 
Ты слишком критична
И слишком резка
Чтоб слог хаотичный
Всех не обласкал
 
Ты слишком смешлива
И слишком глуха
Чтоб мыслей приливы
Чужие,вдыхать
 
Ты слишком раздута
И слишком хладна
Чтоб стала кому-то
Навечно нужна…