"Домоседка" (06.04.2019)

"Домоседка" (06.04.2019)
Я знаю,что ты - домоседка
Из уст твоих слышал ни раз
Что ходишь по улицам редко
И длится прогулка лишь час
 
Но маленький дом твой - не клетка
И птицей не бьёшься ты в нём
Листы не чернятся в отметках
С каким расстаёшься ты днём
 
В окно к тебе тянется ветка
Где птицы певучи весьма
На древе вздыхает отметка
Что сделала как-то сама
 
Есть рядышком с домом беседка
Что может от ливня спасти
В которой ты вместе с соседкой
Так любишь беседы вести
 
Когда в небе блещет подсветка
Вы пьёте там чай и вино
Бросается жребий монеткой
В грядущем: светло иль темно?
 
Нарядов всё ярче расцветка
Жаль,видят тебя мало глаз
Не кукла,не марионетка
Счастливая,здесь и сейчас
 
Но как донесла мне разведка
В лице любопытных ветров
Моя дорогая брюнетка
Тоскует в думу вечеров
 
Холодная как статуэтка
Свой мир держишь ты под замком
Но взглядом стреляешь так метко
Меня вот сразила легко
 
Я помню,что ты - домоседка
Сильнее всех - любишь жильё
Но как с тобой быть сердцеедка?
Ты сердце украла моё...