ОКРОШКА

Напишу-ка я тут про весну,
 
Грациозность людей среди луж,
 
Про грачей захвативших сосну,
 
И рандомный колёсистый душ,
 
-
 
Про находки в сезонных пальто,
 
(Я с особым теплом расскажу),
 
Как в коробке взрыхляет картон,
 
Изумрудный пленённый мной жук.
 
-
 
Про порезы белёсых берёз,
 
И обряды в лесах - пить их сок,
 
Про катанья на вело до слёз,
 
Помидорный оконный росток.
 
-
 
Пьянство выйдет на улицу тут,
 
Сбросив затхлость квартирных оков,
 
Бабок лавочки ветхие ждут,
 
Полоумство - дворовых котов.
 
-
 
Демонстрации ног без колгот,
 
Про любовь в теле и головах,
 
Полуночные скрипы ворот,
 
Целованье. Признанья в стихах.
 
-
 
Много станут писать про весну,
 
Неумёхи - поэты, глупцы,
 
Лучше дам я открытость окну,
 
И в окрошку скрошу огурцы.