Подснежники

В небе плавает солнце вешнее,
 
Лаской брызжа во всех вокруг,
Пробудившись с утра подснежники,
В металлический лезут круг.
-
На подснежных телах изнеженных,
Проступает нектара гроздь,
Цель - убрать поскорей залежнее,
То, что за зиму набралось.
-
В фитнес-залах оранжереями,
В стадионах - с утра букет,
Вертят стеблями будто шеями.
Удобрийности счёт в обед.
-
В декатлонах большими грядами,
В парках гнутся - тайцзыцюань,
В инстаграмме постАми-сАдами,
Разрастутся кляня февраль.
...
-
За лесок сядет солнце вешнее,
И подснежник склонит бутон,
Над кастрюлей. Бурлит с пельмешками,
Тот, что сгубит росток, бульон.