Пальто пропахло нафталином

Мои потертые ботинки,
Дождались то, чего так ждали,
Что б в лужах солнце, а не льдинки,
А на ветвях грачи картявят.
-
Пальто пропахло нафталином,
Ему на свежий воздух надо,
Петлять путём до дома длинным,
Хмельным вечерним променадом.
-
Автомобиль тряхнувши брюхом,
Стекло опустит в половину,
Прохожим донесет до уха,
Весны безвкусные мотивы.
-
Балкон наполнят ароматы,
Дешёвых скидочных парфюмов,
Не зная сам бредёт куда-то,
Народ под гнётом вечных сумок.
-
Пальто, весна, ботинки, птицы,
Неразделимый чай с лимоном,
Скрипенье строгой половицы,
Окно во двор, сырые ноги.