Листаю Пушкина страницы

Листаю Пушкина страницы
Листаю Пушкина страницы -
Душа куда-то ввысь стремится...
 
*****
 
Где музою дышал поэт,
Сегодня всё окаменело...
Вслед за куплетом шёл куплет...
Душа жива, убито тело..
 
Не замолкал там старый сад,
Лилась порой в округе проза...
Его осенний маскарад
Стихами веял до морозов.
 
Он расцветал и увядал,
Встречал рассвет и хмурый вечер.
Но помнил, как поэт писал
И силу русской мудрой речи.
 
И как пейзажи наносил
Своим пером, как будто кистью.
Ветра шальные торопил,
Кружились что под синей высью.
 
Не меркнет слово в наши дни.
На троне вновь России гений!
Всё, что сказал он, сберегли -
Для вновь грядущих поколений!