Весенние размышления

От светлых дум останется сиянье,
От чёрных мрак и царство пустоты.
Я не святой, не высшее созданье,
Но не могу я жить без красоты.
 
Она во всём - умейте только видеть,
В словах, в делах, в деревьях за окном.
Душа моя - мой строгий обвинитель,
Мне говорит - впусти её в свой дом.
 
Она раскрасит красками все стены,
Из серых комнат выгонит хандру.
Грядут с её приходом перемены...
Начни всё это рано поутру.
 
Когда взойдёт проснувшееся солнце,
Протрёт глаза и скажет всем - привет.
Открой ему, души своей оконце,
Пускай войдёт спасающий всё свет.
 
Чтоб понял ты, зачем живёшь на свете
И для чего весна приходит в мир?
Зачем стихи рождаются в поэте?
Прославив этим самым жизни пир!