Много ли успел?..

Много ли успел?..
Не более, чем пару лет назад,
Ходила я на дальние прогулки,
А ныне поубавился азарт –
Гуляю чаще в ближнем переулке…
Хожу я на пробежки по утрам –
Трусцой бегу свои три километра,
Бросая тихий вызов докторам,
Но сил всё меньше бегать против ветра…
Не делаю из возраста секрет,
Не прячу ни седины, ни морщины, -
Без малого мне восемьдесят лет –
Иные для волнений есть причины…
Есть жизни каждого из нас предел –
Настанет он, и гаснут глаз зарницы…
Обдумать надо, - много ль ты успел
Свершить на этом свете добрых дел,
Чтоб после перед Богом не стыдиться?..
 
06.04.19