Лёгкие темы

Лёгкие темы
Хитришь ты, мать, в стихах своих, однако,
Увиливая от серьёзных тем,
И на реальность не идёшь в атаку –
Неужто нет болезненных проблем?!
На свой вопрос отвечу я сама: -
Марс – бог войны – совсем не мой кумир!
У грубой силы вовсе нет ума, -
Она способна лишь разрушить мир…
Но даже ум свою имеет трудность –
Духовной силой надо обладать!
Житейский опыт, доброта и мудрость
Нам помогают в жизни СОЗИДАТЬ…
А я поэт – Гармонии служу
И Красоте, порой лишаясь сна, -
Стихи на темы лёгкие пишу,
Что абрикос цветёт, что к нам пришла
ВЕСНА…
 
05.04.19