Кто-то там даёт! И много!
***
Кто-то там даёт! И много! Одному иль сразу всем…
Зла, добра, или смешного – закрывая сто проблем.
Будь к себе честней и строже! Можно всё подряд… прохожим,
Ну, раздал… а что за тем? Что останется себе?..
Жадиной быть? Недотрогой? Никому! Ни капли! Строго!
Что улучшится тогда? Это, братцы – ерунда!
Если всё себе – негоже, ну, разлёгся ты на ложе -
Будет совесть жечь всегда! И душа – под коркой льда…
Свет горит? И – гуще тени! Там оковы для ноги́!
Ждёт, залазь - раздолье лени, в бочке – крепкие круги!
Чтоб давить свои соблазны, ты скажи себе - «ни разу!»
Никогда себе не лги! И мозги побереги!
Сердце завсегда ты слушай, не воротишь время вспять.
Обижать нельзя нам души, чтоб себя не потерять.
Пусть краса на сердце негой! К зеркалу коль часто бегать -
Вдруг – раскроется слеза… Можно потерять глаза…