Волны - кони.

Ах, волны – кони, кто вас гонит,
На берег белогривым лбом,
Кто погоняет и неволит
И управляет табуном?
То ветер дикий, друг ненастий,
Погонщик бешеной волны,
В порыве неуёмной страсти,
На берег гонит табуны.
И вот вы, загнанные, в пене,
На берег брошены - на смерть,
Торопитесь в безумном гневе,
Упасть в бессилье, умереть!