Выбор

Думаешь беда и злая доля,
Горе вновь братается с тобой,
А на самом деле Божья воля,
А на самом деле выбор твой.
Кажется вокруг тебя разруха
И в душе холодной – неуют,
А в твою распахнутую душу
Не враги, а близкие плюют.
И друзьям не говоришь ты вздора,
И родных стараешься беречь,
Только злая вспыхивает ссора
И шипит словесная картечь.
И уже никто не согревает,
Никого не хочется обнять,
Вечер в окна звёзды накидает,
Только кто их будет собирать?!