Четверостишья - 71-80

***
Вселенной - тоже больно! Ведь - живая!
Материю терзают катаклизмы.
Страдает всё вокруг - все организмы!
И камень, и змея, и тени Рая...
***
Обман! Ни Ада нет, ни Рая!
Смотрю на Солнце не мигая.
И что там вижу? Ни - че - го...
И - ВСЁ!!! И - странно оттого...
***
Мечты растворились, не найден и Рай.
И сердце уж стынет, желай не желай.
Но – память всё помнит, и плачет душа –
Зачем так была ты горька, черемша?
***
Над Музой он коварно надругался,
Вонзая Parker - чудное перо!
Потом кружил её в вульгарных вальсах...
Пожертвовал поэт своё ребро!
***
Говорят, что привычка – вторая натура.
Сигарету он брал каждый раз после секса.
Но – года́… и «шагренево» стёрлась фактура!
Потихоньку и бросил курить… Жизнь – как пьеса…
***
Над головами пальмы… как сюжет для фильма и в стихах!
Нырнём друг в друга мы с тобой и - Голливуд пусть отдыхает!
С любовью смотришь мне в глаза, летаем в розовых мечтах...
Прекрасна жизнь! И вдруг – разбитое корыто... и в сарае...
***
Мечтает пешка стать лишь только Королём?
В другие должности дорога ей открыта!
Слоном стать, Королевой, может быть - Конём?
Лишь подберёт себе достойное "корыто"...
***
Медленный ток ствола не молчит весной!
«Marche funèbre» - зачем нам средь белых клавиш?
Думать о прахе нам рано! Накрыло волной -
Это любовь!.. Это ты ведь вселенной правишь...
***
Неправильно! Заразна маета,
Как, впрочем и простая суета.
Чудесно знать, что - завтра будет лучше!
Чем день какой-то грустный, но - минувший...
***
Весенними ручьями фразы тихо так звучали, на душе - покой?
Вокруг всё рушилось, внутри-снаружи мир трещал, и разума был сбой.
Ведь - навсегда! Её я не увижу никогда, нигде, лишь только в снах!
Судьба? Злой рок? За что? Несправедливо!.. "Ну, прощай..." В глазах - лишь только страх...