Четверостишья - 61-70

***
Ветер дует – услышь!
Если женщина в чём виновата –
Извинись… перед ней… и будь краток –
Будет больше барыш…
***
Ну, что ж, зови, люблю клубничную,
Да ладно, принесу с собою.
Нет у меня проблем с наличностью!
Сказала б «нет!» - но не доскою…
***
Есть у евреев маленькая мудрость – да!
Когда проблему можешь ты решить за деньги,
То это - даже не проблема, ерунда!
Расходы… Небольшой «гешефт» на умном сленге…
***
Раскройся солнцу ты, как тот цветок,
Что нежно в душу смотрит спозаранку.
Пришла Весна! И в жилах бродит сок,
Стирая сон... залечивая ранку...
***
Влюблена Вселенная в необыкновенную –
Чудо! Алый ангельский цветок...
Коль мечта нетленная, сердцем вожделенная –
Вечен, неподвластен этот рок!
***
Заставляют стихи замереть и задуматься,
И в межстрочье слезою и вздохом скукожиться...
Если Вера с Надеждой - вы Ада прислужницы -
Значит Зло на Земле будет только лишь множиться!!!
***
А как мир исправить? Людей всех убрать?
Загвоздки тогда все исчезнут?
Кому же тогда все проблемы решать?
Кому мы тогда интересны?
***
Мадам, прислушиваться рано Вам к Шопену.
В таком наряде – Штрауса лишь слушать,
Кружит пусть вальс любви вдали от мужа,
Найдёте старику достойную замену…
***
Вопрос ребром - любовь как лёд или огонь?
Вчера я говорил себе – не проворонь!
Остался у разбитого корыта –
Нет ни огня, ни льда… один, и всё забыто…
***
В ромашку вглядываясь как в надежду,
С неё снимая белые одежды,
Наверно верим в лучшее из слов,
Ты - вечная, прекрасная... любовь!