Четверостишья - 81-90
***
Себе позволю дать Совет Поэтам Всем -
Почаще выходите на балконы!
Там легче встретить Вашу Музу... Там - Эдем!
Другой там воздух - чистый, заоконный...
***
О, да - нам пора распоя́саться!
Весна достаёт свои платьица,
И мир начинает барахтаться...
По кругу всё... старая матрица...
***
Тот мнимый мир всегда тянул,
В него частенько погружаясь,
Мы представляли - в кущах Рая...
Звенел будильник... снова - нуль...
***
На амбразуру вновь бросаемся!
Опять, опять мы ошибаемся!
Нет, не понять нам женщин! Души -
Сердца заполнили иль может - уши???
***
Ах, декоративная девочка –
Шпильки… и мини… и – в сеточку…
Прощается с детством куколка –
Становится словом буковка...
***
И – новая печальная история…
Два шара встретились и разлетелись!
Куда девались чувства? Где та прелесть?
Толчок!.. И всё – другая траектория…
***
И я по маю изнываю,
Быстрей бы маяться в траве,
И босиком - по краю Рая -
Взлетать к поющей синеве...
***
Напев звучит в ушах и солнцем наполняясь
В весенний парк ведёт и нежно говорит:
"В наш иллюзорный мир пришла Любовь земная,
И счастье дарит всем и маленький магнит..."
***
Герой не вызывает сожаленья.
Зачем искать огонь в сырых поленьях?..
Какой уж есть, бывают и такие,
Страдают сами... с ними и другие...
***
Друзья, нам нужно верить в сказку!
Любовь похожа на раскраску –
Палитра чувств – вдохновенье,
Волжба из душ – как дополненье…