ВЕСНА, КУБОК, БАЗАР-ВОКЗАЛ..

ВЕСНА, КУБОК, БАЗАР-ВОКЗАЛ..
Апрель - начало половодья,
Второй уж месяц, как весна,
Козлы покинули угодья,
Им стало просто не до сна,
 
А тут ещё и Кубок светит,
А как себя преподнести?
Козёл всегда по козьи бредит
И начинает чушь нести…
 
Пиар обычно многоцветен,
Ему оттенки ни по чём,
Чем больше в блеяньи их бреден,
Тем больше ставится на кон!
 
Ведь если просто тихо хрюкать,
То могут и не услыхать,
Нельзя изнеженно мяукать,
А нужно мерином заржать,
 
Чтоб вздрогнули и ужаснулись,
И чтоб поджали все хвосты,
Те, что весною вновь проснулись
Узрев восторги красоты…
 
 
***
Обостренье во вселенной,
Страх гнетёт аборигенов,
Возбудились дикари –
Все ждут внешнее жюри…
 
Всяк по-своему клокочет,
Засветиться стильно хочет,
Мол - не лаптем мечем щи,
Неумёх здесь не ищи…
 
Но жюри на всех забило -
От стихов воротит рыло…
Не смогли жюри пленить,
Стали прозой голосить -
 
Завизжали менестрели
И развесили ПОСТели,
В коих стали излагать –
Кого надо восхвалять…
06042019