ИЛЛЮЗИЯ УСПЕХА…

ИЛЛЮЗИЯ УСПЕХА…
Сподобил бес толкнуть в ребро
И, тут же мигом повезло –
На сайт поэтов я попал
И в шесть секунд поэтом стал…
 
Здесь тридцать тыщ ПОЭТОВ, блин,
Но, знаю точно, я – Один!
Другие тож считают так,
А кто не верит вмиг – в пятак!
 
Здесь каждый любит сам себя,
И мнит, что есть уже друзья,
Кто им исправно лайки шлёт
И восхваления поёт,
 
Конечно же – не просто так,
А за обратный жирный лайк…
Какая ж дружба здесь, друзья,
Когда без лайка жить нельзя?
 
И вот уже не счесть наград
И ими хвастаться всяк рад,
С восторгом подводя итог –
Кто и чего налайкать смог…
 
А, что же, дальше, господа?
Стремглав летят твои года,
А поэтический предел
Лишь мишурою овладел,
 
А выше уровнем не стал,
Хоть влез Поэт на пьедестал…
А где же кропотливый труд,
Которого не видно тут?
 
Где мастера? С кого пример
Должны мы брать (ну,- например?)
И где редакторы живут,
Что руку дружбы подают?
 
Где критика? (Не груба лесть).
Её совсем не видно здесь!
Зато полно пустой хвальбы
И пустозвонной кутерьмы…
 
Носы разбиты, синяки…
Все «слабаки и чудаки»…
Один лишь только «Я» - Поэт!
Такой вот в жизни винегрет…
 
Пора бы образумиться…
Само не образуется…
Кто в руки вожжи, кнут возьмёт
И в Царство Слова поведёт?
11012019