Алмазы на обочине

Алмазы на обочине,
 
​Забыты, опорочены,
 
​Засыпаны камнями,
​Забрызганы дождями...
 
​Их топчут каблуками,
​Хватают их руками,
 
​Стараются пылинку,
 
​Хоть блик или искринку
 
​Примерить на себя,
 
​Искусство возлюбя…