Грусть

Грусть
Ушел из жизни человек
Незнаемый никем, забытый…
Он прожил рядом целый век
И незаметно нас покинул…
Висит на сайте его лик,
Как прежде машет нам рукою
В его глазах лишь солнца блик,
А что за ним, не знать с тобою…
Быть может гордость, или скромность –
Его не тесен круг друзей…
Ушла судьба, за ней безвестность,
Но жил он ведь среди людей!..
Как в море капля – человек!
Растаяло тепло живое…
Ведь суета людских утех
Нам чью-то душу не откроет…