Ночной кофе.

Изящно в сторону отставив пальчик,
Одна в постели, кофе пью в ночи,
А по стене крадётся лунный зайчик,
Где днём плясали солнышка лучи.
 
Блаженствую. Мне ничего не надо -
Никто пусть не тревожит мыслей ход.
Чу! Скрип двери. Прилёг со мною рядом
Мой старый друг - пушистый рыжий кот.
 
А ночь тиха. Причудливые тени
Растут, растут в одну сливаясь тень...
И вот уже я в мире сновидений -
Ещё один земной окончен день.