Уж сколько раз

Досадно мне, хотя опять не каюсь.
Я поступала так, как мне видней.
Но стыдно, если в людях ошибаюсь,
И стыдно за себя, не за людей.
 
Я не рисуюсь. Это не бравада.
Помочь в беде? Да это не вопрос!
Быть может я обманываться рада?
Зря с помощью своей сую я нос?
 
Не раз ведь жизнь подсовывала грабли,
Весь лоб побит и по уши в дерьме.
В людей я верить перестану вряд ли -
И вот за это тоже стыдно мне!