Как все быстро закрутилось, куда Груша торопилась

Песня о Груше, которую съели (продолжение)
IX. СНЯЛИ ГРУШУ, ТА НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ и ДАЖЕ КУШАТЬ
 
(Все герои носят имя, Как до ужина успеть? Смельчаки давайте снимем, Сколько можно ей висеть? Это служба не малина, Тут их некому гонять, А как снимут, так и сгинут, В городах свои опять. Для чего потом усмешки? Слов на ветер не роняют, Вот поэтому без спешки, Свое дело исполняют.)
 
Снять решили, после ужин,
Пирамида вся готова,
Наши строят и не хуже,
И давай рядиться снова.
 
Одному не много чести,
Голь на выдумку хитра,
Если лезть, то только вместе,
Спорить можно до утра.
 
Ночь уже и так тревожно,
Для чего проблемы множить?
Оказалось, что не сложно,
Если только ум приложить.
 
Не додуматься порой,
Не висеть же вечность мертвым,
Пошел первый и второй,
Третий сразу за четвертым.
 
Скалолазам не в обиду,
Есть свои у нас отныне,
Покорили пирамиду,
Закрепились на вершине.
 
Как же так, без подготовки,
Знать должна страна героев,
Оглянулись, нет веревки,
Проявление такое.
 
Током бьет, слаба обмотка,
Тут электрика вина,
Ухватившись за проводку,
На руках висит она.
 
Непонятная причина,
Разожмем ей пальцы лучше
Выпирает цоколь длинный,
Изо рта у тети Груши.
 
Спит как-будто непробудно,
Не по-тихому храпит,
Снять то сняли, было трудно,
А поставили-стоит.
 
Мало в кухне было света,
Разглядели ее ближе,
Пусть бледна, не страшно это,
Важно то, что она дышит.
 
Сообща зато решили,
Здравый смысл в этот раз,
За попом послать спешили,
Чтобы снял молитвой сглаз.
 
Гимны пел пророк седой,
На луну собака выла,
Брызнул поп святой водой,
И она глаза открыла.
 
Чудеса господь творит!
Что за фокус, кто же скажет,
Не по-русски говорит,
Разобрать пытались даже.
 
Подложили ей подушку,
Кто стоял с ней рядом возле,
Чтоб не мучилась старушка,
Челюсть ей снимали после.
 
В медицине есть таланты,
Пациент наш терпелив,
Изо рта достали лампу,
Абсолютно не разбив.
 
В патрон лапочку вкрутили,
Загорелась, вот те на,
Чаем тут же напоили,
Именинница она.
 
Рады все, долой печали!
Танцы здесь как встарь балы,
Пирамиду разобрали,
И накрыли вновь столы.
 
Груша пела, не молчала,
Ручеек и хоровод,
Ночью музыка звучала,
До утра гулял народ.
 
В две косички красотуля,
Крест судьбы не ставьте прежде,
Вот и встретила бабуля,
Ухажера из приезжих.
 
Жизнь заманчивая штука,
Для фантазии простор,
Предложил себя и руку,
Ей залетный гастролер.
 
В замуж груша захотела,
Я таких подруг встречал,
Только да сказать успела,
Поп их тут обвенчал.
 
Осуждать людей не надо,
Кружит головы весной,
По церковному обряду,
Они муж теперь с женой.
 
У невесты есть копейка,
Новый день, сияет солнце,
Семья общества ячейка,
И приданое в червонцах.
 
06.04.2019г. сергий генн
 
У людей свои заботы, Повод есть язык чесать Брак надежен по расчету, Коли правильно считать.