Я себя не берегу

(Пахарь я, тяну свой плуг, Волос убранный с губы, Мне так много сходит с рук, Я же баловень судьбы.)
 
Ем я с рук, а не с тарелки,
С мылом руки нужно мыть,
Я не пью с посуды мелкой,
Дай сервиз расколотить.
 
Я устал от жизни бренной,
Через щель в зубах свищу,
Разолью напиток пенный,
Через почки пропущу.
 
Найден лук для расколодки,
Угощу, бери, изволь,
Сухари или селедка?
Горечь губ, выходит соль.
 
Утром изредка болею,
Я себя не берегу,
Щелкать клювом так умею,
Журавлей учить могу.
 
Угостила тонким шилом,
Заревел, почти как зверь,
Не весна меня накрыла,
За тобой захлопнул дверь!
 
На диване без движений,
Повернусь на левый бок,
Мне не нужно осложнений.
Отдохну еще часок.
 
Я же ангелом хранимый,
Только раненный слегка,
Хорошо по ребрам, мимо,
Значит дрогнула рука.
 
Много злобы? Значит дура,
Достается вечно мне,
Из подлобья глянул хмуро,
Завалить могла вполне.
 
До свидания, будь здорова!
Отключаюсь на полдня,
В тишине забудусь снова,
Все нормально у меня.
 
05.04.2019г. сергий генн
 
Ты то рада, я не рад, Никакого с тобой слада, Жизнь как жизнь, другой расклад, Ничего уже не надо!