Не люби, я ничего не стою

(Как по-летнему пригрело, Благодарности слова, И уже вовсю полезла смело, И листва и первая трава.)
 
Не люби, я ничего не стою,
Речи пламенные высказаны зря,
Пусть весна обрадует листвою,
Ясный день обоим нам даря.
 
Разве можно быть такою черствой?
И искать причины для разлук,
И улыбки полные притворства,
Ты опять подаришь сердцу вдруг.
 
Словно ветер ты ворвешься смело,
Говоря, другая ты теперь,
В нем заноза горести засела,
И не вытащить ее уже, поверь.
 
Обойдусь, кому нужны признания,
Солнце тухнет, если нет огня,
Ничего, весна по расписанию,
Но она уже не для меня!
 
Я иллюзий на твой счет не строю,
А весне скажу прощай любя,
Я глаза очками чуть прикрою,
Отвернусь навеки от тебя.
 
Улыбайся, ты же это можешь,
На ветру трепещется листва,
Ты улыбкой больше не тревожишь,
Признаю, что ты всегда права!
 
07.04.2019г. сергий генн
 
Признаю, что было очень скверно, Ничего и это пережил, О листве написан стих наверно, О тебе я оду не сложил.