Говорю я себе ...

- " Не сдавайся весне ...." - говорю я себе ,
утонув в тёплых вешних потоках
долгожданного солнца на тёмной реке ...
истоптав ноги в кровь на дорогах .
 
То - налево пойду , то - направо сверну ....
жизнь шарахнет - летишь зубы скаля ,
но с пути к светлой мысли вовек не сойду ,
пусть всё рухнет " дорогу " сигналя .
 
- " Да , моя та дорога ! Моя ! - говорю ,
- кому нужно быстрей - обгоняйте " .
Хочешь в сердце твоём я весну поселю ,
хочешь - рай ... но с пути не сбивайте .