Салон ювелира

Салон ювелира
Снова в лес, и опять за красо́й,
Как волнует он ду́шу весной!
Нет, не в лес, а в "салон ювелира":
Здесь всё се́рьги свои распустило!
Чудо дивное  тут, на ольхе,
Видно я оказалась во сне.
Серьги жёлтые- словно янтарь.
Знает цену один золота́рь.*
Дальше- больше, вглубь иду,
Тишину сберечь хочу.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Вижу- тополь  на поляне,
Он понравился бы даме:
Будто яшма  иль агат
Серьги тополя горят!-
Камни магов, чародеев,
Лечат горе- лицедеев.
Что за лес без белоствольной,
Без чудесной, милой, стройной?
И она сейчас в красе,
Наряжается к весне.
Серьги- чистый изумруд
Там висят, висят и тут....
По́ лесу гуляла я:
Клён, берёзы,  тополя!
* Золота́рь -
мастер, работающий с золотом, золотильщик, ювелир.