Любовь не приходит извне...

Любовь не приходит извне -
Она просыпается в сердце,
Когда в суете бренных дней
Душа вспоминает о вечном...
 
Когда сквозь тревогу и боль,
Отринув гнетущие мысли,
Срывая все цепи оков,
Стремишься познать бесконечность...
 
Любовь нам как воздух нужна -
Прохладным живительным бризом
Легко пробуждает она
Божественной неги крупицы...
 
Сиять заставляет глаза
Доныне неведомым блеском,
Способным в других вызывать
Желание стать безмятежным...
 
Любовь не приходит извне...
Любовь - это внутренний стержень...
Маяк в самой тёмной судьбе,
Своим исцеляющий светом...
 
6 апреля 2019 г.