Требую авокадо!

За что вы меня схватили?
Ну что я такого сделал?
Прошу сердечно: простите!
Разве не видно, что тело
Моё на последнем дыханьи
Трудилось от зари до заката
Теперь на тропе испытаний
Я требую -- авокадо!
 
Требую, требую, требую
Тропических фруктов!
Требую, требую, требую
Райские кущи!
Мне было, мне было, мне было
Там так уютно
Когда-то я там отдыхал
А теперь не допущен...
 
Но за что вы меня задержали?
За какие такие слова?
Я писал только слогом державным
Не смотрел ни на что свысока
Но теперь моя совесть разбита
Теперь моя правда распята
И я буду кричать -- без обиды --
Что требую авокадо!
 
Требую, требую, требую
Тропический остров!
Требую, требую, требую
Майами-Бич!
Мне было, мне было с вами
Так скучно и постно
Ну а теперь остаётся нирвану
Постичь...
 
За что вы меня скрутили?
Помилуйте, мы же все дети!
Все обжигались в крапиве
Все были за что-то в ответе
А если вы спросите Бога
Как поступить вам надо
Оттуда, с небесной берлоги:
"Дайте ж ему авокадо!"
 
Требую, требую, требую
Тропических плясок!
Требую, требую, требую
Падения звёзд!
Мне было, мне было, мне было
Крайне прекрасно
Что будет завтра? Куда мы идём?
Зачем это всё?..