Жарки горели

Жарки горели на подсвечниках земли
Звенели занавески знойных листьев
Гонялись друг за дружкой муравьи
От радости вселенской зубы стиснув
 
Жарки горели, отражаясь в облаках
Что плыли каравеллами над нами
Над ветром, так уставшим дни лакать
И грезящем о праведном цунами
 
Жарки горели, наших лет сумбур
В их пламени переплавлялся в сахар
В нектар для пчёлок-помпадур
Летающих со скоростью в три маха
 
Жарки горели, падали, цвели
Бросались жёлтыми и красными цветами
В глаза слепому юнге на мели
Пришедшему на первое свиданье
 
Жарки горели, им не надоест
Гореть и поливать огнём поляны
А мы увидели в нём благовест
И наполняли жаром этим склянки
 
Жарки горели, хоть и был вечор
И солнце преклонило туч колени
"При чём тут юнга, юнга-то при чём?.."
Повис вопрос на мачте впечатлений